Tag Archives: langkah membuat sketsa

Cara Membuat Gambar Mata Realistis

Hello guys still you remember me ,

how are you at there , fabolous right ?

So im back to share something on my beloved blog and found this blog so dusty :v

Nah sesuai dengan janji kemarin lebih tepatnya caption di foto yang kemarin gue posting on my personal IG account yang berbau menjanjikan jadi ini manifestasinya hehe

Yaudah jangan basa-basi lagi yah ntar keburu basi langsung cuss aja yuk !

Jadi untuk bikin gambar mata yang agak realistis itu ga perlu ribet sih guys asal tau how to give it a shade or brighten it , jadi tools yang diperlukan buat bikin sketsa nya itu ga banyak dan ini tools yang gue pake kemarin , lets check this out !

Tools :

-Drawing pen 0.5

-pensil mekanik 0.5

-pensil 8B

-penghapus

-kapas

Note :

Ga ada alasan khusus sih kenapa harus pake pensil 8B atau drawing pen yang 0.5 jadi gue pake tools yang kebetulan ada aja hehe

Nah ga bnyak kan ? sebenernya bisa aja sih cuma pake satu tool aja yaitu pensil 2B seperti gue pada awal-awal belajar bikin sketsa nah waktu itu gue pernah bikin gambar si Anjol a.k.a Angelina Jollie nah gue bikin gambar itu cuma pake pensil 2B aja lo begitu juga sama gambar Albert Enstein ,ini dia gambarnya ,

nwes
Albert Enstein
aj
Angelina Jollie

trus gimana cara bikin gelap terang nya ?

Caranya itu satu hal aja sih yang berpengaruh itu ya penekanan pada pensil tersebut kalo mau nge-shade yang ga gelap-gelap amet ya pelan-pelan aja nah kalo pengen gelap ya ditekan seperlunya jangan berlebihan ya ntar mejanya bolong lagi bhuahahahha *krikkrikkrik -,-“

Oke langsung ke step bikin gambar matanya aja ya keep scrolling down budds ^0^

First , bikin outline nya dulu jangan telalu ditekan deh gue saranin pake garis bayangan dulu garis sembarang yang biasa dipake buat bikin sketsa, pada tahap ini gue pake pensil mekanik , nah setelah ketemu atau mucul bentuk yang sesuai dengan keinginan baru garisnya agak dipertebal ,

20170213_223318

Second , setelah bentuk matanya timbul seutuhnya , yang diperlukan iyalah memberikan kesan gelap terang yang mana hal ini merupakan hal essensi dalam hal sketching dan hal tersebut lah yang memberikan efek realistisnya jadi pelan-pelan aja ya , abis di kasih arsiran pake pensil baru di dusel pake kapasnya terus aja berulang ulang sampe ketemu titik pas nya , yaa jangan sampai ketemu titik marginal nya aja sih ntar gambar nya ga jadi dengss wwkkwk

20170213_230559

And finally , setelah gelap terangnya pas dan sesuai keinginan tinggal finishing and correcting aja yaitu hal hal yang dieprlukan seperti bulu mata dan sebagainya , kalo gue sih bikin bulu matanya pake drawing pen trus juga untuk area yang perlu gelap maximal aku juga pake itu ,

2017-02-14-00-04-04
Result

initpintu_%e5%89%af

Nah selesai sudah steps membuat gambar mata , jadi udah jelaskan cara bikinnya atau kurang jelas ? silakan tanya dikolom komentar ya atau kalo mau fast responnya silakan follow dan tanya di akun Instagram aku Aliansy01 trus boleh sharing juga perihal sketching atau drawing atau mau kasi rekomendasi atau request juga boleh tapi gue liat dulu gambarnya hehe

 makasih ^^

thanks for visiting guys  xoxo