MIMPI atau NGIMPI ?

MIMPI atau NGIMPI ?

heyhoo very long time no see buddss !!!

gimana kabarnya cieee yg udah nikah *siapa ?*

siapa aja boleh kok bang *tabok manjahh* wkwkwk

okee jadi abis farewell party kemarin (KEMARIN(?)) masih mau kan visit blog kece gue ini wkwkwk kapan juga farewell party nya seolah olah gitu :v

 

jadi setelah sekian lama menghilang dari dunia blogging ,gue coba ngumpulin semangat buat ngeblog lagi kalo bahasa daerahnya sih collecting the spirit bukan collecting dust ya bakal jadi lagu nantinya *we collecting dust la la la la la* jadi harap maklum ya kalo kemampuan nulis gue udah menurun dari yang buruk menjadi lebih buruk ,

nahh sekarang semangat nya uda mulai ngumpul nih soalnya kan kita uda tahu dunia blogging itu berkaitan erat sama tulis menulis nah tulis menulis itu kan bagus buat perkembangan diri apalagi buat mahasiswa bahkan dengan menulis sering dapet yg namanya transitory income loh ,kan lumayan buat jajan ,yang pastinya pada event event tertentu dan seberapa berkualitasnya tulisan yang kalian bikin seperti tulisan ilmiah a.k.a karya ilmiah bukan tulisan curhat manjah ala kalian atau ala gue ini ntar dipacul sama jurinya , mau ?

*interruption sir , what is transitory income could you tell me please ?*

nah itu yang gue tunggu berasa orang pinter guehhh hehew *nyengir setan*

jadi transitory income itu artinya pendapatan sementara, si doi punya temen namanya permanent income yang artinya pendapatan tetap jadi udah tau kan artinya apa , sering sering aja tanya ya jangan sampai salah tanya apalagi nanya ke Simsimi bisa berabe tuh ga mau kan dapet epilepsi akut gkgkgk

oke gue sekarang mau curhat nih soal kelangsungan pendidikan gue ,sekarang kan gue uda kuliah di Universitas Tanjungpura

*wahhhh kaka keceeee tapiiiiiiiiii :

-itu Univnya kok aku ga tahu ya ?

– is that an exist univ ?

-kok kayak makhluk fiksi sih kak ?

-kok ga pernah denger  ?

-kok ga pernah liat di tv ?

-kok namanya kayak hutan kak ?

-kok jarang muncul dipermukaan kak (botol?)

-rankingnya di indo berapa sih kak kok gak banget kayaknya ?

* nahh itu namanya pertanyan lambung hempas uda dilambung di hempas ,ga kebayang kalo ada yang nanya kaya gitu pasti gue uda jadi napi kwkwwk ga deh

Satu kalimat jawaban :

Dek , lo kok kampret banget ._.

 

Wkwkwk becanda dek , wajarlah kalo gatau, ini Univ terkenal di pulau kalimantan kalo pun orang diluar pulau tahu mungkin hasil dapet wangsit semalam kaliya , ya wajarlah orang keyword yang sering dipake buat searching di google itu yang itu itu aja si UI ,ITB ,UGM dkk walaupun ada ya kelelep lah ckckck

Sekilas tentang  UNTAN , ini Univ nomor satu di pulau Kalimantan walau ga famous famous amet diluar tapi jangan pandang remeh ya dek mahasiswanya bnyak yang kompeten juga kok yang pastinya bukan gue ya ._.

ya intinya tergantung pada diri masing masing lah ya seberapa besar kalian ingin mengupgrade kualitas kalian its not about  where you are studying but its about yourself how to figure it out

nah akhir akhir ini gue juga lagi dilema soal mimpi gue pada masa silam

masih kebayang banget saat gue masang ekspresi imut saat nulis daftar mimpi gue itu di binder gue ,trus ngebayangin kalo udah tercapai targetnya gue bakal post soal itu di blog ini, buat apa!

buat pamer dong pastinya ,oke mungkin itu salah satu hal yang udah slah dari gue ya salah niat, itu niat busuk !

disaat yang lain berjuang dengan gigih untuk pendidikan terbaik mereka , gue malah mikir cuma buat prestise buat show off buat apalah itu yang bahkan ga ada sisi baiknya ,BUAT PAMER aja !

nah disini juga mulai coba untuk ngelurusin niat yang bengkok itu bengkok udah kayak tikungan tajam ,bukan tikungan tajam lagi deh kayaknya uda lebih ke bentuk spiral

jadi waktu itu gue nulis impian yang bakal gue capai kelak salah satunya go to University of Indonesia yaa gak tanggung tanggung dengan imutnya nulis hal itu berbekal apa ?

berbekal keyakinan dan tanpa perjuangan dan ini lah hasilnya wkwkk

 

adek boleh nanya “kakak sehat ?” kok dek lagi ga pegang pacul nih soalnya wkwkwk

jangan sampe ada yang begini ya , nah dari peangalaman ini gue mau kasih nasehat buat kalian yang punya mimpi besar , apasih pelajaran yang bisa diambil dari hal ini just scroll down masih semangat kan dek J

ESSENSY

 

bermimpi besar itu boleh bahkan itu hal yang diharapkan dari seseorang agar punya semangat hidup yang tinggi dan motivasi untuk mencapainya bisa kebayang gak , ada orang yang ga punya motivasi buat  hidup ? mungkin bisa dianalogikan kayak daging tak bertulang lah ya ,yang bisa kita bayangkan wujudnya lembek lembek manjah gitu,  oke ini apah !

 

back to the topic, jadi teringat soal quote entah yang berasal dari negeri mana dan gue sangat ga setuju sama quote satu ini sejak pertama kali denger , it sounds “hiduplah bagai air yang mengalir”

well well well , besar sekali kan indikasi kepasrahan akan kehidupan , ini berarti biarkan kalian dibawa oleh air tersebut di ombang ambing sama gelombang tak perduli kemana air tersebut akan membawa kalian entah ke selokan , entah ke lautan jadi hal tersebut meng indikasian bentuk dari sebuah kepasrahan akan hidup , kalo lebih syahdunya lagi ada di lirik lagunya si mpok katty perry

“do you ever feel like a plastic bag drifting thru the wind wanting to start again”

nah jangan sampai kaian ga punya motivasi buat hidup ya guys , apalagi sekarang jaman nya uda kompetitif banget makin hari semakin ketat ,lebih ketat dari leggingnya emak emak yang sering kalian lihat dipasar sayur TAPIIIIIIIIIII

nah tapi jangan sampai mimpi besar itu hanya angan angan kalian bermimpi ingin menjadi ini tetapi you dont have any action for it sama aja ujungnya kayak yang gue alami sekarang guys , gue ga bisa merealisasikan apa yang uda gue inginkan ,jadi kalian harus punya kunci khusus buat mencapai itu semua , kunci khusus nya apasih ? oke mungkin ini sangat sangat klise ya tapi inilah kebenarannya kunci khususnya itu doa dan usaha yang kita tahu dengan satu kata sebagai ikhtiar , jadi jangan sampai ada tanda silang dalam daftar impian kalian ya ,buktikan kalo kalian pantas memperjuangkan mimpi kalian jangan sampai ada yang bilang MIMPI ata NGIMPI tuh !? wassalam bye bye ^o^

xoxo

 

Advertisements

Cara Membuat Gambar Mata Realistis

Hello guys still you remember me ,

how are you at there , fabolous right ?

So im back to share something on my beloved blog and found this blog so dusty :v

Nah sesuai dengan janji kemarin lebih tepatnya caption di foto yang kemarin gue posting on my personal IG account yang berbau menjanjikan jadi ini manifestasinya hehe

Yaudah jangan basa-basi lagi yah ntar keburu basi langsung cuss aja yuk !

Jadi untuk bikin gambar mata yang agak realistis itu ga perlu ribet sih guys asal tau how to give it a shade or brighten it , jadi tools yang diperlukan buat bikin sketsa nya itu ga banyak dan ini tools yang gue pake kemarin , lets check this out !

Tools :

-Drawing pen 0.5

-pensil mekanik 0.5

-pensil 8B

-penghapus

-kapas

Note :

Ga ada alasan khusus sih kenapa harus pake pensil 8B atau drawing pen yang 0.5 jadi gue pake tools yang kebetulan ada aja hehe

Nah ga bnyak kan ? sebenernya bisa aja sih cuma pake satu tool aja yaitu pensil 2B seperti gue pada awal-awal belajar bikin sketsa nah waktu itu gue pernah bikin gambar si Anjol a.k.a Angelina Jollie nah gue bikin gambar itu cuma pake pensil 2B aja lo begitu juga sama gambar Albert Enstein ,ini dia gambarnya ,

nwes
Albert Enstein
aj
Angelina Jollie

trus gimana cara bikin gelap terang nya ?

Caranya itu satu hal aja sih yang berpengaruh itu ya penekanan pada pensil tersebut kalo mau nge-shade yang ga gelap-gelap amet ya pelan-pelan aja nah kalo pengen gelap ya ditekan seperlunya jangan berlebihan ya ntar mejanya bolong lagi bhuahahahha *krikkrikkrik -,-“

Oke langsung ke step bikin gambar matanya aja ya keep scrolling down budds ^0^

First , bikin outline nya dulu jangan telalu ditekan deh gue saranin pake garis bayangan dulu garis sembarang yang biasa dipake buat bikin sketsa, pada tahap ini gue pake pensil mekanik , nah setelah ketemu atau mucul bentuk yang sesuai dengan keinginan baru garisnya agak dipertebal ,

20170213_223318

Second , setelah bentuk matanya timbul seutuhnya , yang diperlukan iyalah memberikan kesan gelap terang yang mana hal ini merupakan hal essensi dalam hal sketching dan hal tersebut lah yang memberikan efek realistisnya jadi pelan-pelan aja ya , abis di kasih arsiran pake pensil baru di dusel pake kapasnya terus aja berulang ulang sampe ketemu titik pas nya , yaa jangan sampai ketemu titik marginal nya aja sih ntar gambar nya ga jadi dengss wwkkwk

20170213_230559

And finally , setelah gelap terangnya pas dan sesuai keinginan tinggal finishing and correcting aja yaitu hal hal yang dieprlukan seperti bulu mata dan sebagainya , kalo gue sih bikin bulu matanya pake drawing pen trus juga untuk area yang perlu gelap maximal aku juga pake itu ,

2017-02-14-00-04-04
Result

initpintu_%e5%89%af

Nah selesai sudah steps membuat gambar mata , jadi udah jelaskan cara bikinnya atau kurang jelas ? silakan tanya dikolom komentar ya atau kalo mau fast responnya silakan follow dan tanya di akun Instagram aku Aliansy01 trus boleh sharing juga perihal sketching atau drawing atau mau kasi rekomendasi atau request juga boleh tapi gue liat dulu gambarnya hehe

 makasih ^^

thanks for visiting guys  xoxo