Hy Cumulus !

Sering liat awan dilangit ?
Atau mungkin pas jalan-jalan , pulang atau pergi sekolah ?
Apa yang kalian pikirkan dan kalian rasakan ?

Gue sering banget liat awan pas pulang dan pergi sekolah , ga jarang pagi-pagi sekitar pukul 06.30 an gitu udah nangkring aja layangan gede di atas , gue gatau siapa yang main layangan sepagi itu ~ *OOT

Well, back to the topic , apa yang ada diawan ?

Gue rasa banyak hal yang bisa gue dapet dari si bulu domba melayang itu , banyaaaaaak banget ,sebagian kecil hal itu seperti :

โ€ขKetenangan
Gue merasa tenang , bahkan merasa sangat tenang sampai-sampai gue ga sadar lagi ada dimana dan siapa nama gue *Hiperbola* ketenangan yang ga gue dapet dimana pun , bahkan sebagai musicphile gue rasa music juga ga bisa ngalahin the power of clouds ๐Ÿ™‚

โ€ขKeindahan
Gue rasa awan itu adalah salah satu ciptaan Tuhan yang indah , gue suka banget liat bentuk-bentuk awan , si kumulus yang bergelombang bak bulu domba yang lembut selembut sutra . I could imagine it , how soft them like my mother hug :3

โ€ขReminder Of My Dream
Tiap gue liat awan , gue jadi inget cita-cita gue yang setinggi awan kumulus, kenapa setinggi awan kumulus, kok rendah si ?
Karena gue ngerasa gue ga ada skill di bidang apapun , gue males menggali potensi yang ada pada diri gue , gue seorang bad talker , gue bahkan terbata-bata saat bicara didepan teman kelas gue , ga jarang gue lupa argumen apa yang bakal gue sampein , gue kadang nangis karna ga bisa ngerjain soal matematika yang sebegitu standar nya , cengeng ?! Ga masalah selama gue ga merugikan orang lain , so just judge me even assume me as you want , simple right ๐Ÿ™‚

โ€ขMelancholic Maker
Selain buat reminder , si awan juga bikin gue sedih , kadang ketika gue liat awan , gue berpikir

-apa gue bisa capai cita-cita gue setinggi si kumulus yang bahkan rendah diantara awan-awan yang lain itu ?

-apa gue bisa dengan keadaan atau kondisi yang seperti ini ?

-apa gue bisa jadi *Tiiiiiiiit* dengan skill yang sebegini ceteknya , yang bahkan ikan pun bakalan mati karna kedangkalannya .

-apa gue bisa masuk Univ *Tiiiiiit* dengan gue yang begini , yang ga hapal perkalian ?! *Btw I’m not a liar* ._.

-apa gue bisa ngebahagiain kedua orang tua gue kelak ?

Nah ! point terakhir itu kadang bikin bulu mata gue basah , bukan basah karena eyeliner atau maskara ya !
But it was the tears !

Bahkan selain punya kebiasaan bernyanyi riang saat mengendarai motor gue , gue juga punya kebiasaan lain ,sebut saja bermelankolis ria. Yah ! Bermelankolis ria dibalik helm atau lebih tepatnya kaca helm yang gue pake .!
Gue baru sadar akan benefit punya helm yang kacanya gelap seperti itu , ๐Ÿ˜€ gue bisa bebas berekspresi , selepas-lepasnya ! Bagai berlari-lari di padang stepa sambil melantunkan nyanyian. ” I feel free ” Fyuuuh !

โ€ขRasa Syukur
Gue bersyukur gue bisa melihat keindahan awan , dan ciptaan Tuhan yang lainnya , awan juga ngingetin gue buat selalu bersyukur , bahwa gak semua orang bisa menikmati keindahan seperti ini , so I just feel so lucky for having all things of mine ๐Ÿ™‚

โ€ขArrogance Preventive
Awan juga bikin gue berpikir bahwa diatas awan masih ada awan ๐Ÿ˜€ itu seperti statement diatas langit masih ada langit , kalian tau lah essensi nya apa ๐Ÿ™‚ karena gue pernah ngerasa gue anak yang lumayan (dengan skill dangkal dan cetek ini) , seketika gue inget dan melihat tingkatan awan itu , seketika juga gue ngerasa malu , malu yang teramat sangat !

โ€ขRefreshing
Ketika gue liat awan , gue ga segan menghirup panjang nafas gue , gue ngerasa adanya hal yang sangat nyaman bahkan tak jarang yang gue hirup itu asap knalpot, asap knalpot berwarna hitam produksi mobil yang ada di depan saat pergi atau pulang sekolah ,yang mungkin saat itu bikin lobang idung gue lebih berwarna hitam pekat dan terlihat bigger :v
Jadi gue ngerasa udara jadi hal yang bisa bikin gue more fresh ketika liat si awan , and I dunno why ?

โ€ขMotivasi
Sekarang gue yakin gue bisa mencapai semua yang gue mau , asal gue juga mau berusaha dan berdoa , bahkan dengan kumulus gue bisa mencapai si sirus yang membuat fenomena halo yang indah ๐Ÿ™‚ you must be known what I mean ๐Ÿ™‚

Bahkan dengan si sirus, gue mungkin bisa lebih tinggi lagi ๐Ÿ˜€
Mungkin bakalan sampe ke lapisan troposfer , kemudian stratosfer , lalu mesosfer , trus termosfer dan akhirnya eksosfer ๐Ÿ˜€

Ibaratnya si Kumulus adalah anak tangga pertama , ๐Ÿ™‚ sebagai elevator dikehidupan gue kelak , yang masih menjadi rahasia alam dan rahasia Tuhan . . .

Don’t Forget Give Your Comment About This , Your Comment Is My Spirit For Writing ๐Ÿ˜‰

Advertisements

Interview Bersama Anak Nila ( Indigo )

Helloooo Buddy ! ‘O’)/
Gimana kabarnyaa , yang pastinya baik ya Aamiin ๐Ÿ™‚

As my promise yesterday , Gue akan ngepost soal lanjutan topik Indigo kemarin !
Masih ingatkan janjinya apa ?
Gimana mau tau ga cerita dari si anak Indigo alias si anak nila ?
Penasaran ga Makhluk apa aja sih yang sering diliat sama mereka ? Atau mau tau ga sebenernya warna sempaknya si kolor ijo itu apa sih? *Well itu ga dibahas ya!* :v

Oke sebelum capcus a.k.a nya tancap gas , Gue perkenalin dulu dehh , si yang terpilih dengan keistimewaannya , Here She is :

โ€ขRianisa Kirana a.k.a Sasa

~”Sa , Sa ,Hey Sasa! ” Itulah sapaan akrab si gadis dengan perawakan cantik ,berkulit putih dan bertubuh mungil dengan rambut indah sebahu ini. Dia adalah teman Gue dari kelas sebelah (XII IPA) yang berhasil gue kepoin dengan segala pertanyaan Gue yang tentunya berhubungan dengan dunia metafisik dan beserta para penghuni dimensi lain yang beraneka ragam dan macam , bahkan lebih banyak macam dari ta’jil yang ada di kedai Ramadhan yang bikin kalian berpikir imut saat membeli ! Yah imut ala Boneka Chakky si Pembunuh :v #Wakss:v

Si Sasa ini gue bilang emang luar biasa ! Kenapa Gue bisa kasih statement gitu?
Bayangin aja ya , ketika dalam interview setelah satu pertanyaan telah dijawab si Sasa , kemudian Gue yang pastinya ingin menyambung pertanyaan lagi ,anehnya sebelum Gue sebutin apa yang Gue Pengen tanyain , kalian bisa tebak apa ?
Yupp! Dia bisa menjawab pertanyaan tersebut dengan anggunnya ala Miss-miss di tv tentunya bukan Miss Big ya :3 , Dan begitu juga pada pertanyaan ketiga yang belum sempat terucap oleh lidah gue , seketika Gue cengo ?! Entah berapa lalat yang udah masuk kedalam mulut gue pada beberapa detik mengesankan itu *LOL
Ketika Gue tanya kembali “Eh ! Sa kamu punya kemampuan lain ya selain bisa melihat makhluk astral?”
dengan singkat si Gadis mungil ini menjawab “Hehe”
Dan Gue tau makna dari tawa singkat si gadis cantik jembatan pawan(ancol) ini *Nama Jembatan didaerah Gue* :v kalian tau gak maksud tawaannya apa ?! Enggak ? Tanya aja ke Simi *LMAO:’v *Lebih Baik Jedotin Jenong Deh* xD

Bagi yang penasaran secantik apa sih si Sasa ini sampe-sampe ga berhenti di puji si author , tenang yaa ntar ada pictnya kok dan yang pastinya lebih cantik dari mpok Nuri si idung imut maupun mpok Atik dan mpok Omas karena ini berbeda, ini adalah mpok Sasa. ๐Ÿ˜€ :v
Sekarang mari kita langsung ke essensi dari postingan ini , yaitu Dialog wawancara Gue sama si Rianisa Kirana and surely She is an INDIGO !
Langsung ke TKP yukk ! Just Scroll Down *Cussss!

*Warning : Dialog Ini Sudah diedit oleh author agar bisa di tampilkan kepada viewers dengan unsur-unsur yang diharapkan bisa menghibur para readers ! Happy Reading ๐Ÿ™‚
( A:Aku & S:Sasa )

A: Hallo Sa , apa kabar ? Baik dong ya ๐Ÿ™‚
~S: Alhamdulillah baik Gus , Kmu juga Baik ya kan ?

A: Iya dong , baik , kalo ga baik Gue ga bakalan bela-belain buat interview sama kmu Sa , apalagi kamunya Makhluk astral ? :’v
~S: Wahh , jahat loo ,Gue di bilang mahkluk astral :”’3 *Mewek

A: Iya Sa , kmu kan si Cantik Jembatan Pawan xD
~S: ehhh! Dimana-mana yang ada itu si Cantik Jembatan Ancol keleeuus , tapi gapapa deh Gus yang penting ada cantiknya :v

A: itumah uda maunya :p , ehh langsung to the point aja ya Sa , kmu itu pertama kali liat hal-hal yang begitu kapan sih Sa ?
~S: Gue itu pertama kali liat hal yang begituan sejak TK sih Gus , anehnya Gue ga takut , mungkin karna masih kecil juga kali yaa .

A: Wah , uda dari kecil ya , trus Mahkluk apa sih yang pertama kali Kmu liat Sa ? Kenapa Bisa ga takut sama perawakannya ?
~B: Sepengingat Gue mahkluk pertama yang Gue liat itu miss Kunti deh yang nongkrong di bawah pohon di depan rumah Gue, Gue ga takut mungkin karena saat itu Gue ngira itu cuman seorang tukang jamu yang pake daster putih dengan rambut yang belum di kramas kali yaa , secara Gue masih kecill kan jadi gatau apa-apa selain makan tidur dan ngenyot dot susu Gue . :v

A: hahaha Gila Lo Sa ๐Ÿ˜€ , trus sekarang masih ga takut sama mereka ?
~S: nah , sekarang si Guenya uda gede Gus , jadi Gue uda punya perasaan takut karna Gue tau mereka itu mahkluk apa .

A: nah menurut kmu mereka itu apa ?
~S: yah kmu tau lah Gus mereka itu mahkluk yang eksistensinya ga di ketahui atau lebih tepatnya ga konkret walau kadang kita bisa merasakan kehadiran mereka , jadi jangan skeptis akan keberadaan mereka ya, karna Gue jadi jaminan kalo mereka itu ada .

A: wah , iya Sa bener banget Gue juga kadang ngerasa kehadiran mereka , biasanya bulu merinding pas kedinginan .:v
~S: Lah itu mah emang lazim kalo merinding kedinginan -,-

A: hahaha , Becanda Sa , tapi Gue yakin kok akan keberadaan mereka ๐Ÿ™‚ Trus Sa,Gue denger-denger kmu beneran ikut suatu padepokan gitu ya ?
~S: Iyaa , bener Gus , itu padepokan buat ngelatih Gue dalam hal yang begituan , trus sekarang Gue uda khatam , dan Alhamdulillah Gue uda mulai terbiasa akan hal-hal begitu bahkan dengan belajar di Padepokan tersebut Gue uda bisa liat mahkluk-makhluk itu dengan jelas , jadi ga blurr lagi ๐Ÿ˜€

A: Wahh , itu suatu progress ya Sa , by the way klo soal si makhluk-makhluk ini , menurut kmu yang paling seram yang pernah diliat itu mahkluk apa sih Sa ?
~S: iya Gus Alhamdulillah , ๐Ÿ™‚
Kalo menurut Gue sih ya , si makhluk yang di sebut dengan Banaspati , mereka itu bola api terbang , dan ketika jatuh ketanah mereka akan berubah wujud menjadi mahkluk tinggi besar hitam , bertaring pokonya sereem deh , dan Gue pernah melihat mahkluk itu disekolah kita lo Gus , disamping lab IPA .
._.

A: Wah , Gue juga pernah baca tu tentang Banaspati, Gue kira cuma mitos lo sebelumnya , tapi ternyata beneran ada ya Sa , Gue ga kebayang kalo harus ketemu si Banas , mending Gue ketemu mpok Nuri ajadeh gapape :’3
Selain itu apalagi Sa yang menurut kmu serem ?
~S: banyak sih Gus , sperti potongan kaki yang berjalan di atas atap tempat parkiran sekolah waktu perkemahan pengukuhan , Kuntilanak yang bergelantungan di pohon , nah trus ada juga Gus yang punya wajah Cantttiiiikkk banget , hidungnya mancung , tatapannya biasa aja , ๐Ÿ™‚ dan Gadis itu ada di toilet cewe .

A: wahhh , serem amet sih si kaki yang jalan sendiri :’3 , kalo yang cantik mah mungkin baik ya Sa , jadi tampilan dia itu refleksi dari sifatnya ._.
Selain yang Serem ama yang Cantik ,kmu pernah liat yang unik ga Sa , ya maksudnya sebelumnya gapernah ditemuin ?
~S: kalo yang unik , mungkin pas kemarin ya Gus , Gue liat mahkluk sperti anak kecil , anak kecil yang kira-kira berumur 3 tahunan lah , tapi yang Gue heran wajahnya itu keriput , trus bagian kakinya itu menghadap kebelakang , aneh deh pokoknya .

A: wah kira-kira itu mahkluk apa ya Sa , gue yang bayangin aja bingung apalagi kmu yang liat langsung .
~S: nah itu dia Gus , makhluk-makhluk yang begituan bentuknya aneh-aneh emang , yaa wajar lah mereka bisa berubah bentuk sesuai keinginan mereka , dulu pernah ada kejadian Gus si abang kelas kita pernah liat Gue jalan ke sekolah malem-malem , nah ! Ngapain coba Gue malem-malem kesekolah sendirian , janjian sama para anom (Baca:Setan) !? Ya ga laa , itu pasti mereka yang bikin ulah .

A: iya Sa , Gue juga pernah tau cerita itu dari si Mput !*(Sensor) .
Trus Sa kegiatan mereka itu apa sih dialam Mereka ?
~S: Mereka juga punya aktivitas seperti manusia kok Gus , mereka juga bisa beranak , Dll tapi ga ada yang jualan pecel yaa ๐Ÿ˜€ wkwkwk

A: ahahah , ada ada aja kmu Sa . Nah , kalo soal Fenomena kesurupan yang sering terjadi itu gimana sih Sa ? Maksudnya kenapa mereka merasuki Manusia ?
~S: kalo soal itu sih mereka yang pastinya punya tujuan tertentu Gus , tapi biasanya kebanyak kasus yang terjadi mereka merasa terusik ,apalagi saat orang-orang tersebut menyinggung mereka dan mengatakan hal-hal yang kotor atau hal yang ga baik , yang pastinya ga sreek ke mereka ,makanya mereka marah .

A: ohh jadi itu faktornya, wajarlah kalo mereka marah . Trus nih ya Sa kmu pernah komunikasi sama mereka ? Seperti apa sih suara mereka itu ?
~S: Pernah , Ayah Gue yang ajarin , Gue kan dapet yang beginian karna faktor genetik, jadi ayah Gue juga bisa .
kalo soal suara , saat pertama kali belajar suaranya sperti lebah lo Gus , Seriusan deh ,Tapi sekarang mah Gue takut mau komunikasi sama mereka , abis serem sih Gus .

A: Wahh keren tu Sa , trus nih ya Sa menurut kamu ada manfaatnya ga sih bisa berinteraksi sama mereka ?
~S: Ada kok , manfaatnya mereka bisa kita suruh nyembunyiin barang , trus kalo misalnya kehilangan barang , uang atau pun kecurian , mereka bisa kasi tau dimana barang itu dan siapa yang ambil .

A: wah itu benefits ya Sa ๐Ÿ˜€ , nah gini nih Sa , Gue pernah punya pengalaman yang rada absurd lah ya , Gue itu pernah ketiduran di kelas , tapi ga lama ada yang nampar belakang telapak tangan Gue , padahal anak-anak pada sibuk sendiri dan jaraknya gada yang deket ma Gue Sa , apa itu juga mereka ?
~S: Bisa jadi itu ulah mereka Gus , bisa aja itu berupa makhluk cewe , mereka itu ada juga yang genit lo Gus , jangan kira kalo mereka ga genit ya, kalo mereka suka sama orang itu , pasti bakalan ngikutin orang yang disukainya , trus sering ganggu juga yaa istilahnya ngerjain lah ๐Ÿ˜€ mereka juga jail Gus , biasanya kalo tiba-tiba ada rasa sakit yang ga jelas itu mereka yang bikin , Gue aja pernah sakit pinggang gara-gara dipencet sama makhluk itu . -_-

A: Wah , gitu ya Sa , apa itu hantu cewek yang suka sama Gue ?, yaa seenggaknya punya fans lah walau dari alam lain ๐Ÿ˜€ lumayan :3 *Miris
~S: Bisa aja Gus itu Cewek yang suka, atau mungkin itu si Mincee berarti hahaha ๐Ÿ˜€ :v

A: ahahha LOL ๐Ÿ˜€ Nah , kamu kan sering lihat mereka Sa, ya seenggaknya berinteraksi lah walaupun kamu bilang jarang karna serem ๐Ÿ˜€ , trus apa kamu punya sahabat dari alam mereka ?
~S: Ga Gus , kalo masalah sahabat Gue gapunya dari alam lain , Gue takut hidup Gue ga tenang Gus, sahabat Gue disini uda cukup kok :’3

A: *LOL ๐Ÿ˜€ . kali aja punya , sperti di TV itu loo Sa ๐Ÿ˜€ trus Sa kamu pernah ada rasa penyesalan gak, punya kemampuan seperti ini ?
~S: Pernah banget Gus , kmu bayangin aja tiap hari Gue ga pernah yang namanya ga lihat makhluk-makhluk itu Gus , ya rasanya hidup kurang tenang , walaupun Gue uda terbiasa sama mereka .

A: iya juga sih Sa , walau terlihat istimewa tapi itu terasa ga mudah ya Sa , Gue salut sama kmu Sa , walau terlihat mungil dan lemah lembut , tapi ternyata ahhh ga usah dibilang deh ntar jdi terbang ๐Ÿ˜€
~S: ahhh Elo mah tega Gus :’3

A: nah Sa , dari semua masalah ini , pesan kamu apa buat para readers dan buat para anak yang memiliki kemampuan seperti kamu ?
~S: Pesan Gue buat para pembaca yaa seperti yang uda Gue bilang , kalo makhluk itu memang ada , wlaupun tidak terlihat tapi yakinlah mereka ada dan melihat aktivitas kita sehari-hari , makanya jangan lupa doa sebelum aktivitas , agar ga diganggu si mereka yang memiliki energi negative ,terus mereka itu juga punya aktivitas seperti kita , jadi terimalah keberadaan mereka , walau itu terasa aneh atau apa .

A: trus buat para anak nila ?
~S: kalo buat para anak nila , simple aja , manfaatkan kemampuan kalian dalam hal kebaikan , kalopun emang ga mau gunain kemampuan kalian , yaudah dijalani aja , jangan sampe hal tersebut menyesatkan kalian . Dah itu aja ๐Ÿ™‚

Nah ! Guysss
Dari postingan kali ini bisa di ambil kan kesimpulannya ?

Percayalah akan eksistensi mereka di dunia ini , kita bisa kok merasakan keberadaan mereka kalo kita peka sama lingkungan , percaya deh ๐Ÿ™‚ belajar aja peka sama lingkungan , jangan hanya belajar peka soal masalah percintaan kalian :v #eeeaaakkk

“Pekaa dong woii ! , Pekaaa ! Pekaaa !”

Ahahhahaa . Well Guys , kalo menurut kalian gimana ? Ada tanggapan ? Ditunggu yaaa tanggapannya ๐Ÿ™‚

Ini dia penampakan si Mpok Sasa ๐Ÿ˜€

โ€ขRianisa Kirana

Don’t Forget Give Your Comment About This , Your Comment Is My Spirit For Writing ๐Ÿ˜‰

Terimakasih Untuk Sekedar Rasa Menghargai :)

“Eh lo ! Iya Elo ! ”
“Elo kok item banget sih ! ”
“Elo kok pendek amet”
“Elo kok gembul amet ”
“Elo kok pecundang”
“Elo kok jelek”
“Elo kok tonggos”
“Elo kok kumel”
“Elo kok dekil amet”
“Elo kok . . . . “*Isi sendiri*

Gue tau kalian pasti sering denger yang begituan kan ?
Gue yakin banget malahan , Gue bingung aja sama mereka-mereka yang sering melontarkan kalimat-kalimat penghinaan terhadap kekurangan orang lain itu , yahh maksud Gue apa mereka SEMPURNA !, Gue rasa seper-4 dari kata kesempurnaan itu pun mereka belum punya !

Gue yang sering menyaksikan bahkan be a victim dari masalah tersebut pun merasa heran seheran herannya , heran yang lebih besar dari heran kuadrat atau kubik !

Gimana gak heran ya, gini ajadeh Gue kasih contoh , ibarat kata mereka itu seperti Monyet yang ngatain monyet lain jelek ,dan ternyata dia juga ga sadar kalo dia juga spesies monyet ! Nah ngerti kan maksud Gue ?!

Mereka seakan-akan gapernah merasa ada kekurangan didalam diri mereka , mereka seakan-akan makhluk sempurna yang diciptakan Tuhan , mereka selalu meneriakan kekurangan orang lain tanpa berfikir apa yang dirasa kan orang tersebut !

Hey Guys , you have to know something ! Jika kalian suka meneriaki kekurangan orang lain , kalian juga harus tau bahwa TIDAK ADA SATU ORANG PUN yang ingin punya kekurangan yang dimilikinya , bahkan mereka berusaha berbenah diri !mereka hanya berusaha menerima pemberian TUHAN !Bukan seperti kalian yang menghina ciptaan Tuhan yang bahkan sama manusia seperti kalian !

Tapi apa yang kalian perbuat ! Kalian tidak membantu mereka untuk hal tersebut ! Jangankan membantu ,memberikan sedikit respect aja enggak ! bahkan kalian dengan seenaknya meneriaki orang tersebut di depan umum !!! Sambil menertawakan !!! Tanpa memikirkan perasaan orang tua mereka jika tau anak kesayangan dan kebanggaan mereka akan di jadikan object bully-an !!!
Bukankah kalian juga punya orang tua !!!

Kalian puas ?! Ya,tentu saja kalian puas !
Terlihat dari wajah kalian yang bangga tertawa diatas keperihan orang lain !

But you’ve to remember , bahwa kalian akan mendapat balasan , Gue yakin dengan hal itu .Balasan itu pasti ada walau gue kurang percaya akan eksistensi karma !.

Kalian jangan pernah berfikir orang-orang yang kalian hina adalah seorang penakut ,lemah , pecundang, pengecut dan apalah itu , tapi buat apa Mereka membalas teriakan kalian jika hal tersebut membuat pembatas perbedaan antara mereka dan kalian hilang ! Dengan membalas teriakan kalian Mereka sama saja dengan kalian , ga lebih dari SEKEDAR orang-orang seperti kalian ! Sekedar , ingat itu hanya Sekedar !!!

Seperti halnya ketika Gue yang kalian teriaki pada masa lalu ! Memang itu masa lalu , itu kejadian silam ?! Tapi apa bekas yang kalian pahat pada batu bisa di perbaiki !? Demikian pula ketika retak pada kaca oleh kalian ! Ya Seperti itu lah ! Seperti itu lah perasaan orang-orang yang kalian permalukan !

Gue lebih baik menjadi batu ! Batu yang kalian pahat dengan hinaan kalian sehingga Gue menjadi seseorang yang berbentuk ! berbentuk melalui proses berbenah Gue !

Dari pada harus menjadi binatang seperti kalian , binatang yang tidak memiliki perasaan ! Binatang yang tidak pernah tau mana baik dan mana yang buruk ! Bahkan perumpamaan binatang masih tidak pantas bagi kalian ! Binatang masih memiliki naluri untuk menyayangi sesama bahkan bekerja sama !
Dan itu sangat jauh dari kalian !

Dari semua kejadian tersebut , Gue ngerasa uda ga ada lagi seorangpun yang punya respect terhadap orang lain , mereka lebih suka menghina dan kemudian menertawakan , bukan untuk sekedar tertawa bersama dalam arti kebersamaan.!
Kemudian sampai suatu ketika Gue menemukan seseorang yang berbeda , sangat berbeda !

Seseorang yang Gue maksud adalah orang yang padahal ada disekitar Gue dan Gue ga sadar akan manner si Dia yang baik .
Kejadian di halaman sekolah menyadarkan Gue, ketika Dia membela seorang yang dihina , tanpa memperdulikan si bullyer yang ternyata adalah temannya .

Gue sangat kagum ,ternyata Dia bukanlah termasuk seperti binatang-binatang penertawa yang menertawakan ketika terjadi aksi memprihatinkan , bahkan dilain hari ketika Gue amati, Dia diam memperhatikan ,dengan wajah empatinya , bahkan dia tidak segan untuk beteman dengan orang-orang yang dijadikan objek bully-an ! Tanpa memperdulikan ejekan teman-temannya .

Sekarang Gue tau ternyata masih ada dan mungkin masih banyak orang-orang seperti Dia yang ga Gue ketahui !
Walaupun pada kejadian tersebut bukan Gue sendiri yang alami , Gue sangat kagum dengan apa yang dia lakukan , karna sangat sulit menemukan remaja-remaja dengan manner dan karakter seperti Dia.

โ€ขDia bukanlah orang yang takut dijauhi karena perbedaan assumsi ,
โ€ขDia bukanlah orang yang takutdibully karena sebuah pembelaan ,
โ€ขDia bukanlah orang yang takut dikucilkan karena anggapan kesetaraan ,
โ€ขDia bukanlah orang yang takut dianggap norak karna pergaulan dengan orang yang berbeda ,
โ€ขDia bukanlah orang-orangan atau manusia yang lebih rendah martabatnya dari Binatang !

And surely . . .

โ€ขDia bukanlah orang yang takut dibenci karena sebuah rasa Menghargai akan kekurangan orang lain ๐Ÿ™‚

Terimakasih akan sebuah rasa MENGHARGAI untuk Mu yang patut dihargai ๐Ÿ™‚ ~

Don’t Forget Give Your Comment About This , Your Comment Is My Spirit For Writing ๐Ÿ˜‰

D O R A ! ({})

DORA , Gue tahu apa yang terlintas dibenak kalian ketika melihat judul diatas ?!
Maaf, kalian salah jika kalian berfikir bahwa Gue mau ngeriview tentang film Dora atau lagi pengen ngeshare cerita tentang Dora maupun perjalanan hidup Gue sebagai Dora Lover , Oh Guyss you know what ?!! I’m so annoyed when Dora ask about the Questions that aren’t important !!!

Kalian tahu ? bahkan ini jauh lebih dan sangat penting bagi Gue dari sekedar figure kartun kepo tersebut .
Sekali lagi Gue gasuka Dora ! Dora sama DORA itu beda ya , walau punya accent yang sama !.

Gue inget ketika pernah beberapa teman Gue yang tanya soal display name BBM Gue yang disana terselip kata DORA , Gue hanya tersenyum ketika mereka bertanya DORA itu Siapa ? Maksudnya apa ? Pacar ya ? Suka DORA ya ? Surely NOT , BIG NO !!!

Gue ga pernah salahin mereka pastinya , karena mereka ga tau maksud Gue itu apa , tapi kalian perlu ketahui DORA is the BEST thing ever !
Gue gabisa bilang apa-apa lagi selain bisa bilang sayang ke DORA , walaupun Gue ga pernah bilang langsung , karena sayang Gue ke DORA bisa dibilang besar . :’)

Well, DORA adalah sebuah Grup yang terbentuk dari gabungan inisial nama kita-kita pada waktu silam . DORA terbentuk setelah dicetuskan nama RODA dan yang tragisnya Gue selalu berada pada huruf akhir :’v *GWSforMe
Siapa sih DORA ini ? Well , Let me tell you who they are ?

First !
โ€ขD a.k.a Dwi Syafitri
Gadis imut, cerdas ,pintar dan berhijab dengan ekspresi wajah yang selalu datar ini adalah salah satu kesayangan Gue , tapi jangan tertipu akan ekspresinya yang datar yaa , karena kalian ga akan kenal Dia lagi pas Dia lagi seneng-senengnya , bahkan ketika Dia tertawa sampai terbahak-bahak . Dia akan senyum pada moment yang pas baginya , dengan gigi rapi dan Behel berwarna yang dipakainya .
Yah ! Dia adalah salah satu kesayangan Gue ๐Ÿ™‚

Second !
โ€ขO a.k.a Ovi Dewi Utami Ningrum
Gadis pemilik 19 digit huruf pada namanya ini (saking panjangnya) ga kalah Imut dan Pinter , Dia juga kesayangan Gue . Si Ovi yang sering Gue panggil dengan Sebutan Ova ini juga gabisa ditebak mood nya , kadang terlihat ceria , kadang datar dan kadang sangaaaaaat datar , Gue gatau kenapa ? Tapi kalian akan tahu aslinya gimana ketika kalian menjadi teman dekatnya . Si Ova ini rada melankolis juga ya , bayangin aja , pas Gue bilang terima kasih buat kado yang uda dikasih pas ultah Gue , Dia pengen nangis sambil BBM Gue , karna ngebaca pesan yang Gue kirim :’v

Third !
โ€ขR (Rizal) a.k.a Machrizal Noor
Si Cowok kalem menghanyutkan ini tergolong punya karisma tinggi ya , you will know soon when you see him , ๐Ÿ™‚ selain fasih berbahasa inggris Dia ini juga tergolong Cerdas dan Pintar ๐Ÿ™‚ walau kadang terlihat konyol , bahkan sangat konyol ketika Dia membuat ekspresi wajah ala-ala Manusia Kera seperti Meganthropus ,Pithecanthropus Dkk , yang bakalan bikin perut kalian kayak diaduk saking terbahak-bahaknya ๐Ÿ˜€
Dia ini temen Gue dari kelas 10 SMA seperti kedua temen Gue diatas , pergi les bareng , ngerjain tugas bareng , jalan bareng , bahkan les bahasa Prancis bareng yang terhenti akibat ketidak disiplinan x’D miss that Moment :’)

And Fourth ! It’s Me ๐Ÿ™‚
โ€ขA a.k.a Agus Liansyah
Meski bukan tergolong dalam kategori seperti teman-teman Gue diatas, Gue tetap berusaha menjadi yang terbaik bagi mereka walau kadang Gue nyesel banget karena uda bikin mereka ngerasa risih , illfeel , marah dan sebagainya yang gak Gue sengaja maupun sengaja :’) bahkan Gue gamau kalah dengan wajah monyetnya si Rizal karna Gue juga merasa bisa buat bikin sahabat-sahabat kesayangan Gue tertawa lepas dengan The Mouth of Fish khas Gue , yah ! Gue si Mulut Ikan :’3 itu lah Gue :’)

All of you have to know Dears that I really feel my past time very very important with all of you :’) and also i miss the moment with all of You too,Still you remember me ? Or maybe you Have forgotten about Me ?! :’)
Nevermind but you’ve to know that I always keep all of you on my mind even my heart as long as I can :’)

Sekarang cuma Gue doang yang gabisa punya bnyak waktu lagi sama mereka , karena Gue beda kelas , sedangkan mereka 1 kelas :’) Gue yang minim skill dalam program IPA akhirnya memilih IPS yang Alhamdulillah Gue lumayan bisa tekuni , Gue pengen kumpul-kumpul lagi bareng mereka , seperti dulu , tapi Gue juga pemalu buat samperin mereka. selain itu , faktor besarnya Gue juga sadar diri , Gue takut mereka merasa malu kalo Gue samperin , karna Gue banyak kekurangan :’) kekurangan yang ga bakalan Gue jelasin disini ,mereka pasti tau apa yang Gue maksud :’)
Gue sadar kok ,tapi Gue tetap bersyukur Gue masih bisa sapa mereka walau ala kadarnya , meratiin mereka dari kejauhan , tapi kadang salah satu dari mereka juga nyamperin Gue kok , Gue ga mau bilang itu siapa :’)

Oke , Gue ga mau berlarut dan mellow kayak gini , yang pastinya mereka tetap sahabat Gue , Ga perduli gimana anggapan mereka dan orang lain ke Gue , karena Gue pernah merasakan adanya ketenangan dan kebahagiaan hidup diantara Mereka . . .

Always Loving You DORA :’)

Don’t Forget Give Your Comment About This , Your Comment Is My Spirit For Writing ๐Ÿ˜‰