IPA dan IPS sama kok ? :3 BIG NOOOOO !

Hellooooo Dear , i come back with the new post ! Dengan diiringin rasa nyatnyitnyut ini aku menulis sambil merintih dalam diam *haaalllaaaa xD (masih sakit gigi nih ceritanya) moga cepat sembuh aja ya buat aku :’) Aamiin .

Oke , masih dalam musim”nya kenaikan kelas, jadi suasana masih terasa yaa bedanya , nahh kali ini mau ngebahas soal jurusan nih ! 😀 *kenapaSihGusRepot” gapapa sih , cuma mau mengutarakan pendapat aja , 🙂 . Kalian semua tahu kan kalo pas uda dekat kenaikan kelas itu pasti pilih” jurusan , yah sebenernya bagi yang berkemampuan sih bisa pilih” , nah kalo yang engga ya biasanya terpaksa masuk jurusan yang sebenernya bukan keinginannya , dan bilang kesemua orang kalo sebenernya ehheeemm “aku itu sebenernya bisa loh masuk IPA cuman aku aja yang ga mau ?” *ohhyaaa? Yahh biasanya seperti itu , padahal yah *lalala tau sendiri lah 😀 and then not only that , there are some statements like these “Sebenernya IPA dan IPS itu sama kok ? :3 ” *What?!BigNooooooo nah ! Itu yang akan kita bahas yaa teman mariiiii scroll Down :3

Yupp ! Udaa nyampe ! Berape bang ? Dua rebuu mas *lukirebajaj :v LOL
Well , kenapa aku ga setuju sama statement di atas , yahhh yang pastinya karna IPA sama IPS itu beda lahhh ?! Masa sama , dari pelajarannya aja beda apalagi yang lain” 🙂
Yaaa ga perlu dijelasin panjang lebar lah perbedaannya apa , dan Program IPA ini dianggap sebagai PRIMADONA loh ;3 karna apa ? karena district ini adalah tempatnya dewa” bersemayam *bukitOlympusKalee hhaha, iya serius kok , rata” kalo di IPA itu anaknya kalem-kalem , pinter , so on lah ya walaupun ga semua yaa ,jadi ga heran lah kalo ada kasus dimana siswa mau ke IPA itu bukan karena passion tapi karena gengsi , seharusnya ga baik loo , masa prioritaskan gengsi dari pada passion yang akan membawa kita pada kesuksesan Aamiin , 🙂 tapi belum tentu juga ya yang jurusan lainya ga punya good quality and skill ,kan punya bidang dan kemampuan masing”, jadi jangan pernah berpikir ketika kalian mendapat ” Selamat anda akan menempuh program IPA ” kalian adalah orang-orang yang tak terkalahkan bagai figure” superheroo yang bisa terbang dan menembakkan sinar laser atau pembeku *siuuusiuusiiuuuudorrrdoor :D.
And then ,klo masalah kesamaan ya ada samanya juga kok , Sama sama manusia *yaiyalah,monyetajatau?! Ahhaha sama” pelajar , sama” punya tujuan dan cita” walaupun kadang” masih ada yang belum jelas cita”nya 😀 dan yang pastinya sama” ingin suksess dong yaa :3 *smirk
Then , tentang IPS yang biasanya terkenal jugaa , yaaa terkenal dengan image para preman nyaaa , waaahh Preman -,- ga kok yaa , bukan preman tapi titisan ahahhahaha Becanda bang :3
Jangan , salah yaa , anak IPS itu ga kalah kok , yaa kembali lagi ke passion masing” , buktinya banyak anak IPS yang cerdas , pintar ,aktif , walau kadang terlalu minim pasif yaa , yahh biasanya Hyperaktive ahahaha *gajugasih
Malahan ya , di kelas aku (saya anak IPS) yang sekarang suasananya kondusif loo, berasa jauh banget dari pencitraan kelas” IPS yang beredar 😦 (Negative Image) *pukpukpuk Jadi jangan salah sangka ya terhadap jurusan dan para peminatnya yang katanya anak” yang gabisa lolos program IPA , jangan berpikir gitu juga buktinya banyak juga yang sengaja pilih IPS karena keinginan , dan cita” si peminat . 🙂

Terlebih dari semua itu yang pastinya semua orang punya passion yang berbeda dan tujuan juga pastinya , jadi jangan pernah membanding bandingkan kemampuan kalian dengan kemampuan orang lain ya , karna masing-masing orang itu punya kelebihan 🙂
Intinya saling menghormati yaaa , semoga semuanya sukses Aamiin 🙂

Don’t Forget Give Your Comment About This , Your Comment Is My Spirit For Writing 😉

Advertisements

2 thoughts on “IPA dan IPS sama kok ? :3 BIG NOOOOO !”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s