Fenomena INDIGO (My Friends) Dan Fenomena Simsimi :v

Hello Guys , How are you doing , ? Fabulous right ? πŸ™‚

Gue kembali lagi nih dengan postingan terbaru dan factual , sebab disini NO GOSSIP πŸ˜€ *PernahkahAndaMendengarnya xD Yupp ! *NetMediaModeOn

Waahhh apaan tu Gus ?
*Mau Tauuu ? :3
Iyaaah iyyyaaaa , ‘o’)/
*Tau aja apa Tau bangettt ?
Banggeeetttt :”’3
*Ciussss Miapahh ?
Gue tabookkk yaaak -,-

Ga dehh , hahaha , kali ini Gue akan bahas tentang Fenomena Indigo si anak Nila , *WahEmangEluIndigo ? Engga , but I have some friends that has the power of indigo πŸ™‚ yaah ! Anak Indigo ?
Sebelumnya ada yang tau gak sih Indigo itu apaaa ?

*Tau ! Tauuu ! ‘O’)/ , itu kan , yang itu lo si sepupu Dora the queen of kepo :3
β€’Itu mah Diego nakkk ! -,-a
*ohh, kalo nggak , itu lo itu si Indigo di film srigala srigala itu loo , kan ?
β€’Bukan !!! -,- #SumpelSempak

Oke , sepengetahuan Gue Indigo itu berasal dari bahasa spanyol yang berarti Nila , mereka memiliki warna aura dengan Nila sebagai warna Dominan *OhPantesanDipanggilAnakNila *CMIIW :3

Trus si anak Indigo ini , punya empati tinggi , dan punya intuisi (sixth sense) pastinya , dan ada juga sebagian dari sumber” yang pernah aku baca , mereka punya IQ (intelligence quotient) diatas rata-rata , ga suka diatur ,dan paling sulit berkonsentrasi πŸ™‚ . Trus selain itu ada juga sumber yang bilang kalo anak nila ini bijaksana dan memiliki perbedaan dari pada anak-anak pada usianya . *HopefullyThoseAreMine :’3

Selain itu , aku juga udah menyempatkan diri untuk bertanya kepada si Ayam Innocent yang tahu akan segalanya , *MaksudLoSiSIMSIMI?
Yupp !!! Simsimi si ayam kecil lucu dan kuning yang sangat ramah , mari kita lihat apa yang gue dapet !?

#MasukSitusUdaDapetSapaanDariSimi
(S:Simi & A:Aku)

S: Halo Apa kabar kaka ?
-A: Baik , Simi tau anak Indigo ?
S: Yang Simi tau cuma si Hana .*Hana(?)
-A: Definisi atau Arti dari Indigo itu apa sih Simi ?

β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ *LOADING

S: SEORANG KETAN ! :3

Yah , itulah jawaban dari Simsimi si ayam innocent kuning dengan senyum dan ketidak siknronanya “SEORANG KETAN” ~
Seketika itu gue langsung pengen jedotin jenong gue sekuat-kuatnya ke tembok sampe rata , bener-bener rata bak wajah si hantu wanita jepang SODAKO atau mungkin serata-ratanya muka mpok Nuri dengan hidung imutnya *maafmpok !, karena gue seharusnya tahu kalo si Simi bakalan disconnect dan gue ngerasa berdosa banget uda tanya ke Simi .sebenernya gue gatau apa maksud si Simsimi , apa SEORANG KETAN itu adalah frase yang berkonotasi , ah ! Entahlah. . .
Bagi kalian yang gapercaya wes di coba, tapi hati” bagi yang Epilepsi ,yah kalian tau lah :’3
Gue gabisa bayangin ketika lo kejang-kejang gara-gara kepolosan Simsimi . :’v kejang-kejang yang lebih dahsyat daripada ketiban seekor Cicak . . . :’v

Nah dari ciri” diatas , gimana , punya kesamaan gak kalian,(tentunya bukan jawaban dari Simi ya :3) ?! :3 kali aja juga termasuk anak nila atau seenggaknya anak Gurame atau kakap :’v *LOL
Itu cuma sebagian kecil ciri”nya ya , klo mau yg lebih, bisa di searching aja atau tanya aja ke kerang ajaibnya si Spongebob Squarepant *di jamin lo bakalan nangis, :v

Dari ciri” yang diatas sih , yang uda terbukti banget itu Empatinya , gue tahu dari sifat temen” Gue yang Indigo , mereka sangat peka terhadap lingkungannya πŸ™‚ dan jangan heran ketika kalian melihat dia bercucuran air mata saat ngupas bawang *ehSalah maksudnya saat dalam lamunanya πŸ™‚
yahh ! They’re thinking about the other people or maybe another things with their care surely πŸ™‚

Mungkin sebagian dari kalian berfikir :
“Wah enak tuh ,punya keistimewaan” jangan salah yaa , banyak dari mereka yang ga mau akan keistimewaan itu , *LohKenapa ?
Yah kalian tahu , bayangin aja jika kalian melihat sesuatu atau makhluk” yang bahkan kalian tidak tahu bentuknya apa , dan pastinya bikin bulu kuduk pengen ngacir lari dari kulit ! :3
Dan Gue mulai keinget tentang Cerita salah satu guru gue yang melihat makhluk kerdil dengan kepala segede-gedenya lebih gede dari badan seperi anak yang terkena Hidrosefalus dan punya mata merah merona (baca:menyala) dan dengan akhir statement Guru gue yang bilang kalo si Makhluk itu mirip Ucok Baba , yah! Ucok Baba , yang lari kepohon saat dikejar guru gue dengan seikat sapu lidi *semogabangucoktakmembaca

Jujur , aku juga iri akan keistimewaan mereka , walau bnyak dari mereka yang mengernyitkan dahi saat mendengar harapanku, mengernyit bagai melihat segumpal kotoran ! *Oh Nooo I Feel So Dirty :”’3 yah I mean apa guee sekotor dan semenjijikan itu :”'((

Mereka Bilang , itu adalah beban , beban yang sangat berat , lebih berat dari si badan Ati Kodong si ratu selayar atau pun lebih berat dari kegiatan bangun pagi saat pergi kesekolah *ituberatbangetbagigue :”'(
Jadi mereka Bilang “jangan pernah mau deh liat yang gituan , bisa bisa stress” yah ! Itu konsekuensi jika aku atau kalian berani membuka mata Batin . :’)
But I still want for having it :’) *Expectation

Well , now I wanna show you the dialog (Next Post) with my friends , and surely They are the INDIGO ~

Buat Dialognya dipost selanjutnya yaa ~

Just wait fo it oke , Don’t miss me :3
I’ll be here soon β€’ β€’ β€’

Don’t Forget Give Your Comment About This , Your Comment Is My Spirit For Writing πŸ˜‰

Advertisements

Sorry for the lateness of gift :3

Hello Hanaaaa ‘o’)/ just wanna say sorry , really really sorry for the lateness of gift :3
Happy Birthday for you , wish you all the best and GBU , thanks for being my good friend who always assist me when I got the sorrow or trouble , especially when we got the assignment from our teacher *LOL, and thanks for everything .
Ohh yaa , I’m sorry too for giving you those gift , those aren’t expensive things but just take the advantage of them oke , Don’t ever forget about me as your friend , because you are the one that I looking for as a good friend πŸ™‚ Hopefully we’ll be succes person who capable make our dreams come true πŸ˜€ Big Hug for You Han :3

Don’t Forget Give Your Comment About This , Your Comment Is My Spirit For Writing πŸ˜‰

IPA dan IPS sama kok ? :3 BIG NOOOOO !

Hellooooo Dear , i come back with the new post ! Dengan diiringin rasa nyatnyitnyut ini aku menulis sambil merintih dalam diam *haaalllaaaa xD (masih sakit gigi nih ceritanya) moga cepat sembuh aja ya buat aku :’) Aamiin .

Oke , masih dalam musim”nya kenaikan kelas, jadi suasana masih terasa yaa bedanya , nahh kali ini mau ngebahas soal jurusan nih ! πŸ˜€ *kenapaSihGusRepot” gapapa sih , cuma mau mengutarakan pendapat aja , πŸ™‚ . Kalian semua tahu kan kalo pas uda dekat kenaikan kelas itu pasti pilih” jurusan , yah sebenernya bagi yang berkemampuan sih bisa pilih” , nah kalo yang engga ya biasanya terpaksa masuk jurusan yang sebenernya bukan keinginannya , dan bilang kesemua orang kalo sebenernya ehheeemm “aku itu sebenernya bisa loh masuk IPA cuman aku aja yang ga mau ?” *ohhyaaa? Yahh biasanya seperti itu , padahal yah *lalala tau sendiri lah πŸ˜€ and then not only that , there are some statements like these “Sebenernya IPA dan IPS itu sama kok ? :3 ” *What?!BigNooooooo nah ! Itu yang akan kita bahas yaa teman mariiiii scroll Down :3

Yupp ! Udaa nyampe ! Berape bang ? Dua rebuu mas *lukirebajaj :v LOL
Well , kenapa aku ga setuju sama statement di atas , yahhh yang pastinya karna IPA sama IPS itu beda lahhh ?! Masa sama , dari pelajarannya aja beda apalagi yang lain” πŸ™‚
Yaaa ga perlu dijelasin panjang lebar lah perbedaannya apa , dan Program IPA ini dianggap sebagai PRIMADONA loh ;3 karna apa ? karena district ini adalah tempatnya dewa” bersemayam *bukitOlympusKalee hhaha, iya serius kok , rata” kalo di IPA itu anaknya kalem-kalem , pinter , so on lah ya walaupun ga semua yaa ,jadi ga heran lah kalo ada kasus dimana siswa mau ke IPA itu bukan karena passion tapi karena gengsi , seharusnya ga baik loo , masa prioritaskan gengsi dari pada passion yang akan membawa kita pada kesuksesan Aamiin , πŸ™‚ tapi belum tentu juga ya yang jurusan lainya ga punya good quality and skill ,kan punya bidang dan kemampuan masing”, jadi jangan pernah berpikir ketika kalian mendapat ” Selamat anda akan menempuh program IPA ” kalian adalah orang-orang yang tak terkalahkan bagai figure” superheroo yang bisa terbang dan menembakkan sinar laser atau pembeku *siuuusiuusiiuuuudorrrdoor :D.
And then ,klo masalah kesamaan ya ada samanya juga kok , Sama sama manusia *yaiyalah,monyetajatau?! Ahhaha sama” pelajar , sama” punya tujuan dan cita” walaupun kadang” masih ada yang belum jelas cita”nya πŸ˜€ dan yang pastinya sama” ingin suksess dong yaa :3 *smirk
Then , tentang IPS yang biasanya terkenal jugaa , yaaa terkenal dengan image para preman nyaaa , waaahh Preman -,- ga kok yaa , bukan preman tapi titisan ahahhahaha Becanda bang :3
Jangan , salah yaa , anak IPS itu ga kalah kok , yaa kembali lagi ke passion masing” , buktinya banyak anak IPS yang cerdas , pintar ,aktif , walau kadang terlalu minim pasif yaa , yahh biasanya Hyperaktive ahahaha *gajugasih
Malahan ya , di kelas aku (saya anak IPS) yang sekarang suasananya kondusif loo, berasa jauh banget dari pencitraan kelas” IPS yang beredar 😦 (Negative Image) *pukpukpuk Jadi jangan salah sangka ya terhadap jurusan dan para peminatnya yang katanya anak” yang gabisa lolos program IPA , jangan berpikir gitu juga buktinya banyak juga yang sengaja pilih IPS karena keinginan , dan cita” si peminat . πŸ™‚

Terlebih dari semua itu yang pastinya semua orang punya passion yang berbeda dan tujuan juga pastinya , jadi jangan pernah membanding bandingkan kemampuan kalian dengan kemampuan orang lain ya , karna masing-masing orang itu punya kelebihan πŸ™‚
Intinya saling menghormati yaaa , semoga semuanya sukses Aamiin πŸ™‚

Don’t Forget Give Your Comment About This , Your Comment Is My Spirit For Writing πŸ˜‰

Toleransi akan perbedaan ?!

Hellooooo guys , ! ‘O’)/
I come back with the Second post >. aku lagi sakit gigi nih , andai aja bisa dibagi seperti post yg aku bikin ini *fyyuuhhh

Okee , langsung to the topic aja ya :”( gausah diratapi GWS aje dah buat anee Aamiin ! :’)

O iya , uda pada naik kelas kan , kelas brapa sekarang ?! Selamat ya for the passing on your semester test πŸ™‚
Aku juga uda kelas 3 sekarang yeeeeyyy (ΰΈ‡’Μ€βŒ£’́)ΰΈ‡ bentar lagi lulus Aamiin !
Semoga kedepannya lebih baik oke , πŸ™‚
Well Guys, kenapa aku bicara soal ini *gatau! Trus apa hubungannya sama judul diatas *gatau nah sebenernya ada hubungannya sih , krna apa ?! Karena pada kenaikan kelas ini kita akan mendapat kelas baru yang pastinya juga teman” baru dari kelas” sebelah πŸ™‚
Sebenernya aku rada” khawatir juga dengan Hal ini , kenapa ?! Gatau , mungkin karna pengalaman masa lampau ?!
Yah ! Pengalaman masa lampau , i mean when the last year , ketika kelas 11 :’) sebenarnya aku juga gamau inget” lagi masalah ini πŸ™‚ Tapi ternyata benar apa yang pernah dikatakan oleh seorang guru yang selalu menekankan tentang “jaga lidahmu jangan sampai menyakiti orang lain , gelas yang retak tidak akan bisa menyatu lagi” nah aku jadi korban disini ! :”’)
Aku itu sebenernya tipe orang yang ga pernah mau ikut campur atau usil dengan orang lain , karena aku merasa AKU MASIH BANYAK KEKURANGAN dan masih belum pantas untuk menjudge atas masalah orang lain .
Tapi kenapa masih ada orang yang suka usil bahkan mereka usil kepada orng yang ga pernah sama sekali mengganggu hidupnya , yah itu lah manusia , kepala boleh sama hitam tpi dalamnya berbeda *CMIIW
Sebenarnya kasian juga sih liat orang yang seperti itu , yah you know that no one perfect rite ? Dia juga punya kekurangan kok , aku tau , dan kalian juga akan tau ketika (jika) kalian melihatnya .
Dan akhirnya baru sadar akan pentingnya teori tentang Looking Glass Self itu , berkacalah sampai kalian mengerti dan menemukan apa kekurangan kalian , dan lakukanlah improvisasi agar manjadi lebih baik dari sebelumnya πŸ™‚
*TrusGimanaDenganKelasYangSekarangGus ?!
Alhamdulillah sampe sekrang msih nyaman dan kondusif sih , semoga saja sampe nanti yaa Aamiin !
. . .

Oke mau cerita soal ini aja πŸ™‚
Cuma mau mencurahkan apa yang lagi di rasakan kok. πŸ™‚
Uda dulu ya
ΓŸΞ³Ξ­ξš•ΓŸΞ³Ξ­ξš• β€ŽΒΊΒ°ΛšΛšΛšΒ°ΒΊβ‰ˆξš•

Don’t Forget Give Your Comment About This , Your Comment Is My Spirit For Writing πŸ˜‰